domingo, 18 de septiembre de 2022

LIMONCELLO CASERO "CABIRIA E FIGLIO"

 

De vuelta con una receta que llevo mucho tiempo queriendo hacer. "Limoncello casero".

Nuestro amigo Fabio nos regaló una botella de limoncello casero, la botella llevaba una vitola que decía Cabiria e figlio.

Fabio solía hacer con su madre limoncello y he querido publicar la receta que me facilitó en recuerdo de su mamma, natural de Milán y que se vino a Valencia siguiendo a su querido hijo.

La tardanza se ha debido a que en España no se encuentra el alcohol alimentario y quería ceñirme a la receta original.










Ingredientes

1 litro de alcohol alimentario

1 libro de agua

1 kilo de azúcar

8/10 limones


He empezado con la mitad de los ingredientes para ver que tal salía, aunque viniendo la  receta de Cabiria, seguro que sale genial !

Empezamos:

Primero lavamos bien los limones y quitamos la corteza con  un pelador pero sólo la parte amarilla, la parte blanca amarga.


En un recipiente mezclamos el alcohol con las cáscaras del limón y dejamos reposar unos 7 días. Se pueden utilizar tarros y se dejan bien cerrados en un lugar fresco y con poca luz hasta que las cáscaras de los limones hayan perdido su color y el alcohol se haya teñido de amarillo.

Pasados los 7 días se prepara un almíbar con el azúcar y el agua tibia, dejándolo hervir unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Cuando el almibar esté a temperatura ambiente quitamos las cáscaras del limón y se mezcla con el alcohol.


Se deja reposar unos 10 minutos para que se mezcle bien y se pasa a las botellas que tendremos preparadas.

Las meteremos en el congelador para que esté bien frio antes de consumir.

¡Espero que os guste!








3 comentarios:

  1. Amparo eres una superba realizadora y divulgadora.
    Estoy seguro que Cabiria estará feliz leyendo tu receta desde arriba!
    De nuevo un "grazie" de parte de los dos.
    Fabio

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me dirás si se parece al de tú madre!! 😉😘

      Eliminar
  2. Está de muerte 😋

    ResponderEliminar

Espero que os gusten las recetas.