De vuelta con una receta que llevo mucho tiempo queriendo hacer. "Limoncello casero".
Nuestro amigo Fabio nos regaló una botella de limoncello casero, la botella llevaba una vitola que decía Cabiria e figlio.
Fabio solía hacer con su madre limoncello y he querido publicar la receta que me facilitó en recuerdo de su mamma, natural de Milán y que se vino a Valencia siguiendo a su querido hijo.
La tardanza se ha debido a que en España no se encuentra el alcohol alimentario y quería ceñirme a la receta original.
Ingredientes
1 litro de alcohol alimentario
1 libro de agua
1 kilo de azúcar
8/10 limones
He empezado con la mitad de los ingredientes para ver que tal salía, aunque viniendo la receta de Cabiria, seguro que sale genial !
Empezamos:
Primero lavamos bien los limones y quitamos la corteza con un pelador pero sólo la parte amarilla, la parte blanca amarga.
Pasados los 7 días se prepara un almíbar con el azúcar y el agua tibia, dejándolo hervir unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Cuando el almibar esté a temperatura ambiente quitamos las cáscaras del limón y se mezcla con el alcohol.
Se deja reposar unos 10 minutos para que se mezcle bien y se pasa a las botellas que tendremos preparadas.
Las meteremos en el congelador para que esté bien frio antes de consumir.
¡Espero que os guste!
Amparo eres una superba realizadora y divulgadora.
ResponderEliminarEstoy seguro que Cabiria estará feliz leyendo tu receta desde arriba!
De nuevo un "grazie" de parte de los dos.
Fabio
Ya me dirás si se parece al de tú madre!! 😉😘
EliminarEstá de muerte 😋
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