miércoles, 13 de mayo de 2015

COCA DE CHOCOLATE



Esta receta me la dio la Sra. Encarna, vecina de mi sobrina Andrea. Todos los fines de semana Andrea desde los 5 años acude a casa de la Abuelita Encarna y juntas preparan deliciosos bizcochos, además de merendar mano a mano. La abuelita Encarna tiene muy buena mano para los dulces y se entretiene cocinando de buena mañana. Esta que voy a publicar es la que más le gusta a Andrea.


 INGREDIENTES

6 Huevos
250 gr. de harina
250 gr. de azúcar
250 gr. de chocolate en polvo valor
1 tulipán pequeño 250 gr.
1 sobre de levadura Royal 
½ vaso de leche

 
Se separan las claras y se baten a punto de nieve y reservar
En otro bol mezclamos las yemas y el azúcar hasta que dupliquen el tamaño.
Añadimos el chocolate, el tulipán, la leche y batir todo bien. Aunque la sra. Encarna no lo añade, alguna vez le pongo ½ cucharadita de café soluble.
Añadir la levadura y la harina tamizada y mezclar.
Añadir las claras a punto de nieve con movimientos envolventes

 

Horno a 170º 40 min.

 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero que os gusten las recetas.