domingo, 26 de abril de 2020

BIZCOCHO DE YOGUR


 

 

 


Si eres principiante en el tema de los bizcochos, empieza por éste que es el más sencillo de preparar y uno de los más ricos, además no necesitas pesar los ingredientes y sólo tienes que mezclarlos.



 





 

INGREDIENTES

3 ó 4 huevos según el tamaño
1 medida de “un tarro de yogur” de aceite
2 medidas de “un tarro de yogurt” de azúcar
3 medidas de “un tarro de yogurt” de harina
Ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura Royal

 Si lo vas a hacer por primera vez, no te compliques y hazlo de la siguiente manera:
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir el aceite, el yogur y la ralladura de limón, sólo la parte externa (la amarilla) la blanca amarga.

Mezclar la harina con la levadura y con un colador tamizarla. Si utilizas harina de repostería no hará falta añadir el sobre de levadura.
Añadir a la mezcla anterior, no hace falta batirlo mucho, sólo que todo se integre bien.
Untar un molde con mantequilla, espolvorearlo con harina y verter dentro la masa.
Hornear con el horno precalentado a 180 º unos 30 ó 35 min. (Depende de cada horno)  Retirar del horno y dejar que se enfríe para desmoldarlo. 


 Se puede espolvorear con azúcar glas - 

 









Si prefieres que te quede más esponjoso puedes trabajar un poco más:
 
Separa las claras de las yemas y por un lado bate las claras a punto de nieve y por otro lado bate las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y añade el aceite, el yogur y la ralladura de limón, mezcla todo y ves añadiendo la harina mezclada con la levadura. Es entonces cuando añadimos las claras a punto de nieve con cuidado para que  no se  bajen pero integrándolas bien a la mezcla anterior.

Luego seguir como en la preparación anterior.

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


 




 





 




 






 







 






 








 











 








 









 









 









 









 









 









 









 









 









 









 









 









 









 










 











 
 











 











 










 










 










 










 










 










 










 










 










 










 










 










 











 










 











 










 










 










 










 










 













 














 














 














 














 














 








 

 

 

 

 
 

 

 


 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero que os gusten las recetas.