Esta receta me la dio la Sra. Encarna, vecina de mi sobrina Andrea. Todos los fines de semana Andrea desde los 5 años acude a casa de la Abuelita Encarna y juntas preparan deliciosos bizcochos, además de merendar mano a mano. La abuelita Encarna tiene muy buena mano para los dulces y se entretiene cocinando de buena mañana. Esta que voy a publicar es la que más le gusta a Andrea.
6 Huevos
250 gr. de harina250 gr. de azúcar
250 gr. de chocolate en polvo valor
1 tulipán pequeño 250 gr.
1 sobre de levadura Royal
½ vaso de leche
Se separan las claras y se baten a punto de
nieve y reservar
En otro bol mezclamos las yemas y el azúcar
hasta que dupliquen el tamaño.Añadimos el chocolate, el tulipán, la leche y batir todo bien. Aunque la sra. Encarna no lo añade, alguna vez le pongo ½ cucharadita de café soluble.
Añadir la levadura y la harina tamizada y mezclar.
Añadir las claras a punto de nieve con movimientos envolventes
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Espero que os gusten las recetas.