Si
eres principiante en el tema de los bizcochos, empieza por éste que es el más
sencillo de preparar y uno de los más ricos, además no necesitas pesar los
ingredientes y sólo tienes que mezclarlos.
INGREDIENTES
3 ó 4 huevos según el tamaño
Si
lo vas a hacer por primera vez, no te compliques y hazlo de la siguiente
manera:
Batir
los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir el aceite, el yogur y la
ralladura de limón, sólo la parte externa (la amarilla) la blanca amarga.
INGREDIENTES
3 ó 4 huevos según el tamaño
1
medida de “un tarro de yogur” de aceite
2 medidas de “un tarro de
yogurt” de azúcar
3
medidas de “un tarro de yogurt” de harina
Ralladura
de 1 limón
1
sobre de levadura Royal
Mezclar
la harina con la levadura y con un colador tamizarla. Si utilizas harina de
repostería no hará falta añadir el sobre de levadura.
Añadir
a la mezcla anterior, no hace falta batirlo mucho, sólo que todo se integre
bien.
Untar un molde con mantequilla,
espolvorearlo con harina y verter dentro la masa.
Hornear
con el horno precalentado a 180 º unos 30 ó 35 min. (Depende de cada horno) Retirar del horno y dejar que se
enfríe para desmoldarlo.
Se puede
espolvorear con azúcar glas -
Si
prefieres que te quede más esponjoso puedes trabajar un poco más:
Separa las
claras de las yemas y por un lado bate las claras a punto de nieve y por otro
lado bate las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y añade el aceite, el
yogur y la ralladura de limón, mezcla todo y ves añadiendo la harina mezclada
con la levadura. Es entonces cuando añadimos las claras a punto de nieve con
cuidado para que no se bajen pero integrándolas bien a la mezcla
anterior.
Luego seguir como en la preparación anterior.
Luego seguir como en la preparación anterior.