Al
ser mi suegra Carmina asturiana, de la aldea de Lugas, me he hecho seguidora
del grupo RECETAS DE LA COCINA ASTURIANA, allí sigo las estupendas recetas que
suben los miembros del grupo y así fue como localicé ésta receta de la que
nunca había oído hablar. Aunque cada una utiliza unas medidas diferentes
Muy sencilla y realmente deliciosa, todo un descubrimiento
¡¡¡¡Carmina dedicada a ti!!!!!
La
primera vez que las hice usé la receta de Alimerca
y las hice aplanadas por desconocimiento, se me extendieron y se juntaron unas
con otras. Pero de sabor y textura
espectacular.
INGREDIENTES
125 gr. de avellanas tostadas
150 gr. de azúcar
1 clara de huevo
Se trituran las avellanas, bien con un robot o simplemente las introduces en una bolsa y con el mazo del mortero las trituras.
1 clara de huevo
Se trituran las avellanas, bien con un robot o simplemente las introduces en una bolsa y con el mazo del mortero las trituras.
Las introduces en un bol y las mezclas con el azúcar
Luego añades la clara. Todo bien mezclado. Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja con papel de horno, haces bolitas y la chafas un poco, que quede abultado para que quede tierno por dentro y crujiente por fuera, unos 18 minutos al horno.
Yo ante mi desconocimiento lo hice tipo tortita plana y se me expandieron mucho y al final me quedó una torta, la masa quedó ligera, pero eso si riquísima y muy crujientes.
Fue visto y no visto.
La segunda prueba ya me había informado un poco más y Luis y
Nelly primos de Asturias me contaron como debían ser y me hicieron llegar la
receta del blog El toque de Belén
Yo decidí hacer la receta de Lety Alvarez del grupo de Recetas de la Cocina Asturiana, que casualmente la receta era la misma y las cantidades la mitad de las de Belén. Pero pongo las 2 recetas.
Receta de Lety
Alvarez
250 gr de avellanas tostadas
130 gr de azúcar
Receta de El toque de
Belén
500 gr avellana tostada molida
260 gr de azúcar
Yo decidí hacer la receta de Lety Alvarez del grupo de Recetas de la Cocina Asturiana, que casualmente la receta era la misma y las cantidades la mitad de las de Belén. Pero pongo las 2 recetas.
250 gr de avellanas tostadas
130 gr de azúcar
2 o 3 claras de huevo 90 gr
500 gr avellana tostada molida
260 gr de azúcar
180 gr de clara de huevo aproximadamente 5 claras
Se
trituran las avellanas, bien con un robot o simplemente las introduces en una
bolsa y con el mazo del mortero las trituras.
Las
introduces en un bol y las mezclas con el azúcar
Luego
añades las claras. Haces bolitas y la chafas un poco. Esta vez no las extendí y
parece que ésta vez sí se parecen a los originales.
Las
dos recetas están ¡riquísimas¡ Pero si
tengo que decir la verdad tanto a Juan Pablo como a mí, las mejores fueron las
primeras, crujientitas y más ligeras.
Hice
2 tandas, la primera bien separados e incluso utilicé molde de magdalenas,
redonditas.
La
segunda tanda, ya vi que no se expandía la masa, así que las hice sin los moldes, aunque las hice un poco más planas.
Desde ahora soy tu fan número uno😜 😋 👏👏👏👏👏
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