Hoy voy a contar el día que Chelo nos enseñó a
preparar sus súper croquetas. Nuestro amigo Sergio siempre nos cuenta que su
madre Chelo prepara unas croquetas increíbles. Así que decidimos organizar
una quedada en casa de Sergio para que Chelo nos enseñara a preparar sus súper
croquetas.
Pasamos una mañana estupenda metidos en la cocina y luego por supuesto nos dimos
un festín. Recordando aquel día voy a publicar la receta que me pasó Chelo y alguna foto de aquel día.
¡Gracias Chelo!
1 pechuga de pollo, (se suele usar la del cocido)
100 gr de jamón serrano50 gr de margarina tulipán
2 ó 3 cucharadas de aceite
4 cucharadas de harina
¾ ó 1 litro de leche
Nuez moscada y sal
En una sartén grande se calienta la margarina y el aceite
Se echa el pollo y el jamón y se sofríe un poco, se echa la harina y se mezcla todo muy bien para que no queden grumos de harina
Se va echando la leche a chorritos, removiendo hasta que esté todo bien mezclado, se añade un poco de nuez moscada y sal
Se añade el resto de la leche y se va dando vueltas hasta que la mezcla se separa de la pared de la sartén.
Cuando se enfría se hacen las croquetas,
se pasan por pan rallado, huevo batido y el truco: pasar otra vez por pan rallado.
Y a freír.
Es verdad, y no por que sean las croquetas de mi madre, pero están buenísimas.Cuando me las prepara las guardo como un tesoro, y las voy sacando del congelador poco a poco, en espera de la siguiente remesa je je je que golfo soy.
ResponderEliminarA mis amigos les he invitado una vez para que las prueben, y vean que no es mentira, muy muy pocas habrán probado mejor qun estas.
Ahora vosotros también podréis disfrutar de ellas, y decírselo a mi amiga Amparo si es verdad o no, je je je.
A disfrutar de las croquetas.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar