Esta
receta la vi en Telecinco, “bocata de calamares”, Robin Food e Ivan Yarza
prepararon unos bocatas ¡espectaculares!
Cuando
se lo conté a Pablo, me pidió, “porfa” que intentara hacer unos panes. ¡ Le
encanta el pan.!No soy una experta en hacer pan, sólo leo recetas e intento repetirlas.
En ésta ocasión otro pan fácil que ha salido riquísimo.
400
g de harina
230
g de agua tibia1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
4 g de levadura prensada (1,5 g de la seca)
Mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una masa pegajosa.
Dejar reposar 5 min.
Amasar 30 veces y dejar reposar 5 min.
Amasar otras 30 veces y dejar reposar otros 5 min.
Así hasta que quede la masa suave
Entonces hay que dejarla fermentar 1 hora y media.
Si queremos hacer el pan al día siguiente es en éste momento cuando hay que taparla con un film, dejar reposar la masa 15 min. y meterla en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente dejar que la masa coja temperatura y formar.
Dividir la masa en 4 porciones de 165 gr o 3 porciones de 220 gr.
Formar los panes
Estirar cada porción haciendo una lengua y enrollar tensándolo
Luego estirar rodando la masa
Colocar las barras sobre un paño con harina y tapar con otro paño.
Dejar fermentar 1 hora
Luego colocar sobre un papel de horno y hacer un corte transversal y espolvorear con harina.
Calentar el horno a 250 grados luego introducir agua en la bandeja del horno y colocar el pan sobre la rejilla.
Los primeros 10 min. con el vapor y luego retirar el agua y mantener en el horno otros 10 min.
Amparo si no paras!! Debe estar para chuparse los dedos..... no os lo termineis todo!!😆
ResponderEliminarjajaja, tengo media barrita congelada! Ya la probaras
EliminarMadre!!!!!
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