domingo, 22 de marzo de 2015

PAN DE BOCATA

 



Esta receta la vi en Telecinco, “bocata de calamares”, Robin Food e Ivan Yarza prepararon unos bocatas ¡espectaculares!
Cuando se lo conté a Pablo, me pidió, “porfa” que intentara hacer unos panes. ¡ Le encanta el pan.!
No soy una experta en hacer pan, sólo leo recetas e intento repetirlas.
En ésta ocasión otro pan fácil que ha salido riquísimo.

 RECETA  

400 g de harina
230 g de agua tibia
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
4 g de levadura prensada (1,5 g de la seca)

 

Mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una masa pegajosa.

Dejar reposar 5 min.

Amasar 30 veces y dejar reposar 5 min.










Amasar otras 30 veces y dejar reposar otros 5 min.
Así hasta que quede la masa suave

Entonces hay que dejarla fermentar 1 hora y media.
Si queremos hacer el pan al día siguiente es en éste momento cuando hay que taparla con un film, dejar reposar la masa 15 min. y meterla en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente dejar que la masa coja temperatura y formar.

Dividir la masa en 4 porciones de 165 gr o 3 porciones de 220 gr.
Formar los panes
Estirar cada porción haciendo una lengua y enrollar tensándolo

Luego estirar rodando la masa

Colocar las barras sobre un paño con harina y tapar con otro paño.

Dejar fermentar 1 hora
Luego colocar sobre un papel de horno y hacer un corte transversal y espolvorear con harina.

Calentar el horno a 250 grados luego introducir agua en la bandeja del horno y colocar el pan sobre la rejilla.

Los primeros 10 min. con el vapor y luego retirar el agua y mantener en el horno otros 10 min.

Dejarlo enfriar y ! a disfrutar!

 


3 comentarios:

Espero que os gusten las recetas.