miércoles, 11 de marzo de 2015

PAN FACIL EN MOLDE PIREX


No soy experta en hacer pan, he hecho un par de cursos con Joselin Vázquez y realmente es un mundo bastante complicado. ¡Pero todo es ponerse!, en la web podemos encontrar recetas que no son difíciles para tomar contacto.

En Navidades hice varios tipos de pan que salieron bastante bien, pero laboriosos. Carmen compañera de trabajo de Pablo y amiga me ha pedido que suba una receta fácil para hacerlo. Esta receta es la segunda vez que la hago para alegría de Pablo y es muy sencilla, la encontré en la web Webos Fritos

 
INGREDIENTES

 310 g harina de fuerza
175 g de agua a temperatura ambiente
20 g de aceite de oliva virgen extra
15 g de levadura fresca
1 cucharada pequeña de sal

 


Tibiar el agua en el micro y deshacer la levadura (que el agua no esté muy caliente), verter en un bol.

Añadimos la harina, el aceite y la sal. Amasamos todo durante unos 10 minutos hasta formar una bola.

Se puede amasar a mano, con amasadora o con las varillas de amasar de la batidora.

Sin dejar levar pintamos el pan con un poco de aceite, espolvoreamos con harina y hacemos unos cortes en el pan.

También pintamos las dos partes del recipiente pirex con aceite, espolvoreamos con harina y colocamos el pan encima de la tapa y le ponemos la otra parte encima tapándolo.

Lo metemos en el horno frío y lo ponemos a 220º durante unos 40 minutos, los últimos minutos podemos quitar la parte de arriba para que se dore un poco más.


 
 
La primera vez que lo hice lo dejé levar durante una hora y media, hasta que dobló su tamaño, con el horno precalentado a 220º, lo tuve durante unos 30 minutos y luego unos minutos sin la parte de arriba para que tomara color.

 
 
 

4 comentarios:

  1. Muy buena pinta tia, ya me daras a probar.
    Tu sobri Alvaro.

    ResponderEliminar
  2. Ya he comprado todos los ingredientes. Si me sale como la fabada, estupendo. Gracias por tus recetas Amparo.
    Charo.

    ResponderEliminar

Espero que os gusten las recetas.