Estas coquetes las he comprado alguna vez en el horno de la calle Sorní, y están riquísimas!
Son típicas de la Comunidad Valenciana, he buscado la receta para poder hacerlas como aperitivo cuando
vengan amigos a casa.
Hay que ir recuperando
recetas típicas de nuestra tierra, sobre todo si son tan fáciles como ésta.
INGREDIENTES
1 vaso de agua
1 vaso de aceite de girasol o de oliva suave 3 ó 4 vasos de harina
1 vaso de cacahuetes crudos
Sal
Triturar la mitad de los cacaos (los
podemos machacar en motero sin deshacerlos)
Mezclamos con el agua, el aceite, la
harina, sal y el resto del cacao.La mezcla quedará fina y aceitosa.
Puedes hacer tortitas o una lámina grande finita que luego se trocea. Espolvorear sal por encima.
Calentar el horno a 200 º y luego bajar a 180 º durante 15 ó 20 min,
Cuanto mas finitas y tostaditas más ricas están!
Esta receta la he visto en la página de Mª
Amparo de la Alcudia “La chef de mi cocina”
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Espero que os gusten las recetas.