GALETTES
DES ROIS
Esta entrada se la dedico a mi amiga Aurora
Ramiro. Estas Navidades le comenté que
iba a hacer un roscón de reyes y me dijo que tenía que probar a hacer una
Galette. Aurora pasó su infancia en Paris y allí en lugar del roscón existe La
Galette des Rois, también con figurita escondida. Cada vez que la veo me
recuerda lo rica que está la Galette y lo difícil que es encontrarlo en
Valencia. Mañana iré al Banco y le daré una sorpresa, aunque he tenido que
hacer mini galettes para que las prueben todas mis compis, y sin sorpresa ya que no estamos en Reyes !
La receta es para una Galette grande
INGREDIENTES
2 placas de hojaldre redondas
250 gr. de leche
1
huevo y otro para pintar
15 gr. de maicena
100 gr. de almendra molida
80 gr. de azúcar
40 gr. de mantequilla
Esencia de Vainilla o una vaina de vainilla
En un cazo calentamos la leche junto con la
esencia de vainilla sin que hierva. Si no tenemos esencia utilizaremos una
vaina de vainilla y la haremos hervir en la leche y luego la retiramos.
Incorporamos a la leche la maicena, el
azúcar, la mantequilla y un huevo a fuego medio y sin parar de remover para
preparar una crema pastelera.
Cuando comience a espesar añadimos la
almendra molida y seguimos removiendo hasta que quede una crema espesa sin
grumos.
Extendemos la placa de hojaldre y colocamos
la crema dentro, poner la otra placa encima
y cerrar.
Pintar con el huevo batido.
En el centro hacemos un agujero que hará de
chimenea