Falsa morcilla o morcilla vegetal. Esta receta la conocí hace muchos años y gustó mucho por el sabor tan acertado a morcilla y lo ligera que resulta pues lleva berenjena y cebolla.
He buscado la receta por la web y hay un montón de recetas, todas llevan la misma base, berenjena, cebolla y ajo, pero cambian las especias, al final me he decidido por las que usa Araceli Conty para Canal Cocina.
INGREDIENTES
1 berenjena
2 cebolletas3 dientes de ajo
Aceite
Sal
Piñones
Especias:
Pimienta negra
Pizca de orégano, de anís en polvo, de comino, de nuez moscada.
Pizca de pimentón dulce.
Opcional:se puede añadir una pizca de cayena.
Picamos la berenjena y la salteamos en una sartén a fuego lento. Cuando empiece a estar blandita le añadimos la cebolla, el ajo picadito y los piñones.
En un mortero mezclamos las especias (Pizca de orégano, de anís en polvo, de comino, de nuez moscada, pizca de pimentón dulce y se puede añadir una pizca de cayena) y las añadimos a la mezcla dando unas vueltas en la sartén. Y ya está lista !
La podemos usar de muchas maneras, como relleno de una coca, sobre una tosta, paquetitos de pasta filo…
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Espero que os gusten las recetas.