HUMUS DE
GARROFÓN
El Garrofón es una legumbre
típica de la Comunidad Valenciana y que la utilizamos principalmente en la
paella. El garrofón es rico en fibra, ácido fólico, potasio y hierro. En verano
es cuando encontramos fresco, aunque
también podemos usarlo congelado. La receta la encontré en el blog Cocina de Nihacc.
En el Restaurante El Racó de
la Paella en Valencia, lo hacen muy bueno.
INGREDIENTES.
200 gr. de garrofón (al natural ó congeladas)
1 cucharada de tahín blanco (pasta de sésamo)
1 cucharada de zumo de limón
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de comino molido
pimentón dulce
sal1 cucharada de tahín blanco (pasta de sésamo)
1 cucharada de zumo de limón
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de comino molido
pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra
Cocemos el garrofón durante unos 15 minutos, hasta que
estén tiernos.
Trituramos los garrofones junto con el resto de
ingredientes ( tahín blanco, zumo de limón, ajo, sal, aceite, perejil y
comino). Añadir un poquito de agua según lo espeso que te guste.
Se puede servir espolvoreado de pimentón, perejil,
aceite y sal maldon.
Impresinante. muy muy rico, y sano.
ResponderEliminarLo probaré
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, enhorabuena por el blog
ResponderEliminarMuchas gracias, me hace mucha ilusión que me sigáis y sobre todo que os gusten las recetas que subo, ricas y fáciles de hacer
EliminarEsta de muerte
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