CALDERETA
DE SEPIA AL AZAFRÁN
Juan Pablo compró para
Navidades 2 cajas de sepias, casi siempre las hago a la plancha con
ajo y perejil, hervidas con mayonesa o con cebollita y piñones.
Ayer estuve viendo recetas para ver de qué
otra forma podía cocinarlas, y al final decidí hacer una caldereta según la receta
de Karlos Arguiñano en la web hogarutil.com
2 sepias
1 cebolleta
4 patatas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate
Unas hebras de azafrán
1 hoja de laurel
Perejil
Yo le he añadido 4 gambones
Un caldo de pescado con, agua, espinas de pesado,
cebolla, las cabezas y las pieles de los gambones 15 min al fuego, colar y
reservar.
Picar la cebolleta y pocharla en una cazuela con aceite.
Picar el pimiento y añadirlo
Rehogar unos 10 min., añadir el tomate rallado. Sazonar y sofreír
5 min. más.
Pelar las patatas a cachos y añadirlas
también a la cazuela.
Añadir el caldo y una hoja de laurel.
Picar los dientes de ajo junto con las hebras de azafrán. Cuando el caldo empiece a hervir añadir el majado a la cazuela.
Servir espolvoreado de perejil picado.
Deben estar bueeeeeeenisimas !!!!!!!!!!
ResponderEliminarSiiiii, un plato fácil y riquísimo !
Eliminarhoy quiero repetir..... estaba buenisimo.
ResponderEliminarJP
Jajaja tranki aun queda para hoy!
EliminarMmmmmmm... Q pinta más buena!!! Me la apunto!!
ResponderEliminarGracias Gema !!!!! muchas gracias por comentar y espero que te salga tan rica como ésta. Si le añades una puntita de guindilla te saldrá más alegre.
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