sábado, 2 de mayo de 2020

PASTELA

 

Esta nueva receta también pertenece al directo realizado por GrupoSaona, su Directora de I+D Silvia Gavara hizo una receta riquísima, que he intentado reproducir para que no se me olvide.


INGREDIENTES

360grs de pechugas de pollo abiertas o solomillos o entremuslos deshuesados
1 cebolla
60 g de bloc de foie
20 g de higos secos
5 ciruelas secas
1 cebolleta
20 g piñones
Pasta filo
Azafrán, pimienta negra, canela, azúcar, mantequilla, sal y bote de 5 especias (si no lo encontramos ponemos por separado las 5 especias, jengibre, canela, hinojo, anís y pimienta negra). 


Poner agua en un cazo, que cubra el pollo, echar aceite, sal, pimienta negra, 5 especias, unas hebras de azafrán  y media cebolla
a gajos.
Cuando hierva el agua añadir el pollo y cuando vuelva a hervir dejar 15 mn. y dejar reposar fuera del agua hasta que se enfríe.














Picar la cebolleta y pocharla con un poco de mantequilla




Picar las ciruelas y los higos secos

Cuando el pollo esté frio cortarlo a daditos pequeños.
 
 







En un bol mezclar el pollo con los piñones, los higos y las ciruelas, añadir la cebolla pochada y el foie a trocitos. Añadir un poquito de sal y pimienta negra si hace falta.






Embadurnar una sartén con mantequilla


Coger una hoja de pasta filo y ponerla encima, pintarla con mantequilla y poner encima otra hoja.




Poner encima el relleno y encima otra hoja y poner los bordes hacia adentro





Pintar con la mantequilla la parte de arriba con los bordes hacia adentro bien cerrado.





Echarle por encima una mezcla de azúcar y canela, un poquito.

Darle temperatura al fuego y dejar que se dore por un lado, que se quede crujiente y dorado.

 

Luego darle la vuelta como a una tortilla y poner por éste lado también la mezcla de azúcar y canela y dorar por éste lado.
Si hace falta darle un par de vueltas.
Se puede acompañar con canónigos, vinagreta, tomatitos.
Queda como una tortilla.








 

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Espero que os gusten las recetas.