viernes, 1 de mayo de 2020

CREMA DE ESPARRAGOS BLANCOS

Estos días de encierro, debido al coronavirus, he seguido el instagram de GRUPO SAONA, allí Silvia Gavara su chef de I+D  ha dado unos directos con unas recetas súper interesantes. Así que voy a ir haciendo alguna de sus recetas, para que no se me olviden y por si alguien las quiere hacer. La primera receta:



 
 
CREMA DE ESPARRAGOS BLANCOS
 
2 botes de tallos de espárragos blancos
300 gr de nata liquida
150  gr de lomo de salmón ahumado
2 cucharadas de mayonesa suave
1 cucharadita pequeña de mostaza de Dijon
1 cebolleta tierna con tallo
1 tarro de huevas de trucha
Huevos de codorniz
 
 
 
Triturar los  2 botes de tallos de espárragos blancos con el liquido  incluido.  (yo los compré en Consum para triturar no hace falta de los enteros). Añadir 300 gr de nata liquida templada en el micro, es muy importante que esté tibia sino se cortará. Batir todo junto y luego pasar por el chino para que no queden hilos.
 
Cortar a taquitos el lomo de salmón
Picar el tallo de la cebolleta y si es muy fino, picar un trocito de cebolleta también.
Juntar en un bol el salmón, la cebolleta o su tallo y añadir 2 cucharadas de mayonesa suave y 1 pequeñita de mostaza de Dijon o Heinz, mezclar todo y añadir las huevas de trucha.
En ésta ocasión omití la mayonesa y la mostaza se me pasó comprar y me di cuenta tarde.😕
 
Tampoco he puesto los huevos de codorniz, a la próxima!!
 
Pero voy a indicar los pasos de la receta para que no se me olvide:
 
Poner agua a hervir y añadir unas gotas de vinagre blanco. Cuando empiece a hervir el agua mover con una varilla haciendo un remolino. Cascar por arriba los huevos para evitar que se rompa la yema y echar en un bol. Cuando hierva volver a batir el  agua y echar los huevos para que la clara envuelva la yema. Dejar 1 min. y sacar a un bol con agua y hielo para cortar la cocción.
 
Emplatar:
 
Poner un aro en el centro del plato y rellenar con la mezcla de salmón, añadir un poco más de huevas por encima para el crunch. Luego quitar el aro y rellenar el plato con la crema de espárragos. Añadir 3 huevos de codorniz flotando.
 
Espero que os guste
 
 
 
 
 
 
 

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Espero que os gusten las recetas.