lunes, 18 de mayo de 2020

ROLLITOS DE MISTELA


 

Los rollitos son esos dulces que suelo comprar, porque a mi marido le encantan, así que después de ver diferentes recetas, me he decidido a hacer una receta con mistela en lugar de con anís porque nos gusta más.





INGREDIENTES

75 ml de mistela (puede ser anís seco, naranja exprimida...)
70 ml de aceite de oliva suave
70 gr  de azúcar
250 gramos de harina +/- o la que admita
1 sobre de gaseosas azul/blanco
Ralladura de 1 limón o de 1 naranja (opcional)
1 huevo y azúcar para rebozar.
Si no quieres pesar, la medida es la de una taza de café.

Se mezcla en un recipiente una taza de mistela, una taza de aceite, la ralladura de limón y la taza de azúcar ( yo le puse media taza, para aligerar un poco la receta).

 
 
 
 Luego vas añadiendo la harina y los sobres de las gaseosas y vas mezclando primero con una cuchara hasta que veas que la masa queda manejable y no queda seca. Luego mezcla con las manos, veras que no se pega.




 Coges un trocito y lo estiras y vas haciendo circulitos del tamaño que quieras, los míos han sido pequeños, así han cundido mas. 



Ir colocando los rollitos sobre la bandeja del horno cubierta de papel vegetal.
Batir el huevo y con un pincel ir pintando los rollitos y le vas echando azúcar por encima. El huevo  es para que el azúcar se pegue.
 
Precalentar el horno a 180 grados y tenerlos unos 20 mn. Cuidado que no se quemen.
Se puede sustituir la mistela por anís seco, por zumo de naranja, mitad de mistela y mitad de zumo de naranja con la  ralladura de naranja...
Espero que os gusten


 

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Espero que os gusten las recetas.