jueves, 12 de febrero de 2015

CALDERETA DE SEPIA AL AZAFRÁN


CALDERETA DE SEPIA AL AZAFRÁN

Juan Pablo compró para Navidades 2 cajas de sepias, casi siempre las hago a la plancha con ajo y perejil, hervidas con mayonesa o con cebollita y piñones.
Ayer estuve viendo recetas para ver de qué otra forma podía cocinarlas, y al final decidí hacer una caldereta según la receta de Karlos Arguiñano en la web hogarutil.com
 
INGREDIENTES
 


2 sepias
1 cebolleta
4 patatas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate
Unas hebras de azafrán
1 hoja de laurel
Perejil

Yo le he añadido 4 gambones

Un caldo de pescado con, agua, espinas de pesado, cebolla, las cabezas y las pieles de los gambones 15 min al fuego, colar y reservar.

 
Picar la cebolleta y pocharla en una cazuela con aceite.
Picar el pimiento y añadirlo
Rehogar unos  10 min., añadir el tomate rallado. Sazonar y sofreír 5 min. más.


 
Pelar las patatas a cachos y añadirlas también a la cazuela.
Limpiar la sepia, trocearla y añadirla a la cazuela.
Añadir el caldo y una hoja de laurel.
Picar los dientes de ajo junto con las hebras de azafrán. Cuando el caldo empiece a hervir añadir el majado a la cazuela.
 
Rectificar de sal, tapar y cocer 30 min

 
  Servir espolvoreado de perejil picado.

   A lo mejor no es un plato novedoso pero está muy rico y es fácil de preparar.

6 comentarios:

  1. Deben estar bueeeeeeenisimas !!!!!!!!!!

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  2. hoy quiero repetir..... estaba buenisimo.
    JP

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  3. Mmmmmmm... Q pinta más buena!!! Me la apunto!!

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    Respuestas
    1. Gracias Gema !!!!! muchas gracias por comentar y espero que te salga tan rica como ésta. Si le añades una puntita de guindilla te saldrá más alegre.

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Espero que os gusten las recetas.