jueves, 5 de febrero de 2015

MAGDALENAS DE NARANJA


MAGDALENAS DE NARANJA

 

Ya que estamos en Valencia y en temporada de naranjas voy a aprovechar que fuimos a coger naranjas al huerto de la tía Mercedes y voy a hacer alguna que otra receta con naranjas. Hoy magdalenas de naranja.
He buscado en la web y en muchos blogs está la misma receta. Esta es del blog sucre art. Aunque se le puede añadir 1 naranja si te gusta notar más el gusto, también se le puede añadir a la masa un poco de jengibre o canela en polvo.
 INGREDIENTES
4 Huevos
220 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
200 gr de aceite de girasol
½ cucharadita de sal
1 sobre de levadura
½ naranja triturada ó bien el zumo y la ralladura de la piel
Azúcar para espolvorear antes de meterlas al horno
Moldes para madalenas
 

 
Ponemos en un bol el azúcar, el zumo y la ralladura de la naranja (si te gusta que se note mucho la naranja, tritúrala con la piel) y los 4 huevos, batimos bien con varillas hasta que todo esté bien mezclado, añadimos el aceite y seguir batiendo.
Añadimos la levadura, la sal y la harina tamizada y seguimos batiendo.
Rellenamos las capsulas y ponemos la bandeja en la nevera durante 30 min.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                           
 
Encendemos el horno arriba y abajo y lo precalentamos  a 250º. Justo antes de meter al horno espolvoreamos con azúcar
Cuando pongamos la bandeja al horno bajamos el fuego a 220º y horneamos durante unos  15 min.
 
 

9 comentarios:

Espero que os gusten las recetas.