viernes, 27 de febrero de 2015

COQUES DE CACAU



Estas coquetes las he comprado alguna vez en el horno de la calle Sorní, y están riquísimas!

Son típicas de la Comunidad Valenciana, he buscado la receta para poder hacerlas como aperitivo cuando vengan amigos a casa.

Hay que ir recuperando recetas típicas de nuestra tierra, sobre todo si son tan fáciles como ésta.

 INGREDIENTES

 
1 vaso de agua
1 vaso de aceite de girasol  o de oliva suave 
3 ó 4 vasos de harina
1 vaso de cacahuetes crudos
Sal

Triturar la mitad de los cacaos (los podemos machacar en motero sin deshacerlos)
Mezclamos con el agua, el aceite, la harina, sal y el resto del cacao.
La mezcla quedará fina y aceitosa.
Puedes hacer tortitas o una lámina grande finita que luego se trocea. Espolvorear sal por encima.


Calentar el horno a 200 º y luego bajar a 180 º durante 15 ó 20 min,
Cuanto mas finitas y tostaditas más ricas están
!

 
Esta receta la he visto en la página de Mª Amparo de la Alcudia “La chef de mi cocina”

 Seguro que os encantarán!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero que os gusten las recetas.