jueves, 19 de febrero de 2015

FALSA MORCILLA




Falsa morcilla o morcilla vegetal. Esta receta la conocí hace muchos años y gustó mucho por el sabor tan acertado a morcilla  y lo ligera que resulta pues lleva berenjena y cebolla.

He buscado la receta por la web y hay un montón de recetas, todas llevan la misma base, berenjena, cebolla y ajo,  pero cambian las especias, al final me he decidido por las que usa  Araceli Conty para Canal Cocina.

INGREDIENTES

1 berenjena
2 cebolletas
3 dientes de ajo
 Aceite
Sal
Piñones
Especias:
Pimienta negra
Pizca de orégano, de anís en polvo, de comino, de nuez moscada.
Pizca de pimentón dulce.
Opcional:se puede añadir una pizca de cayena.



 Picamos la cebolla y la cocemos en el microondas con una cucharada de aceite de oliva unos 6-8 minutos.

Picamos la berenjena y la salteamos en una sartén a fuego lento. Cuando empiece a estar blandita le añadimos la cebolla, el ajo picadito y los piñones.

Añadimos sal y pimienta negra molida

 

En un mortero mezclamos las especias (Pizca de orégano, de anís en polvo, de comino, de nuez moscada, pizca de pimentón dulce y se puede añadir una pizca de cayena) y las añadimos a la mezcla dando unas  vueltas en la sartén. Y ya está lista !

La podemos usar de muchas maneras, como relleno de una coca, sobre una tosta, paquetitos de pasta filo…

 Espero que os guste!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero que os gusten las recetas.