martes, 10 de febrero de 2015

GALETTES DES ROIS


GALETTES DES ROIS
 

 
Esta entrada se la dedico a mi amiga Aurora Ramiro. Estas Navidades  le comenté que iba a hacer un roscón de reyes y me dijo que tenía que probar a hacer una Galette. Aurora pasó su infancia en Paris y allí en lugar del roscón existe La Galette des Rois, también con figurita escondida. Cada vez que la veo me recuerda lo rica que está la Galette y lo difícil que es encontrarlo en Valencia. Mañana iré al Banco y le daré una sorpresa, aunque he tenido que hacer mini galettes para que las prueben todas mis compis,  y sin sorpresa ya que no estamos en Reyes !
La receta es para una Galette grande
 
INGREDIENTES
2 placas de hojaldre redondas
250 gr. de leche
1 huevo  y otro para pintar
15 gr. de maicena
100 gr. de almendra molida
80 gr. de azúcar
40 gr. de mantequilla
Esencia de Vainilla o una vaina de vainilla
 

En un cazo calentamos la leche junto con la esencia de vainilla sin que hierva. Si no tenemos esencia utilizaremos una vaina de vainilla y la haremos hervir en la leche y luego la retiramos.
Incorporamos a la leche la maicena, el azúcar, la mantequilla y un huevo a fuego medio y sin parar de remover para preparar una crema pastelera.
Cuando comience a espesar añadimos la almendra molida y seguimos removiendo hasta que quede una crema espesa sin grumos.
 
Extendemos la placa de hojaldre y colocamos la crema dentro, poner la otra placa  encima y cerrar.
 
 
 
 
 Pintar con el huevo batido.
 
 
 
 
 
 
 
En el centro hacemos un agujero que hará de chimenea
 
 

 
 
 

 
 
Metemos en la nevera y luego al horno 180º durante 20 mn.
 
 
 
 
 
 
 

 
Ya me cometáis que os parece