jueves, 5 de febrero de 2015

HUMUS DE GARROFÓN


HUMUS DE GARROFÓN

 

El Garrofón es una legumbre típica de la Comunidad Valenciana y que la utilizamos principalmente en la paella. El garrofón es rico en fibra, ácido fólico, potasio y hierro. En verano es cuando encontramos fresco, aunque  también podemos usarlo congelado. La receta la encontré en el blog Cocina de Nihacc. 
En el Restaurante El Racó de la Paella en Valencia, lo hacen muy bueno.
 

INGREDIENTES.

200 gr. de garrofón (al natural ó congeladas)
1 cucharada de tahín blanco (pasta de sésamo)
1 cucharada de zumo de limón
1 diente de ajo
1 cucharadita  de perejil picado
1 cucharadita de comino molido
pimentón dulce
sal
aceite de oliva virgen extra


Cocemos el garrofón durante unos 15 minutos, hasta que estén tiernos.
Trituramos los garrofones junto con el resto de ingredientes ( tahín blanco, zumo de limón, ajo, sal, aceite, perejil y comino). Añadir un poquito de agua según lo espeso que te guste.

Se puede servir espolvoreado de pimentón, perejil, aceite y sal maldon.
 

 

5 comentarios:

  1. Impresinante. muy muy rico, y sano.

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  2. Tiene que estar delicioso, enhorabuena por el blog

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, me hace mucha ilusión que me sigáis y sobre todo que os gusten las recetas que subo, ricas y fáciles de hacer

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Espero que os gusten las recetas.