domingo, 1 de febrero de 2015

GALLETAS BROWNIE


INGREDIENTES

2 Huevos
35 grs de harina
30 grs de mantequilla
150grs chocolate fondant
1 cucharada cacao sin azúcar
1 pizca sal
125 grs de azúcar blanquilla
25 grs de azúcar moreno
1 pizca de levadura (1/4 cucharadita)
1 pizca esencia de vainilla
½ cucharadita de café soluble
100 grs chocolate negro partido en trocitos ó pepitas
Un puñado de nueces (opcional)
 
 
Derretimos el chocolate fondant en el microondas y mezclamos con la mantequilla
A parte batimos los huevos y los mezclamos con el azúcar blanquilla y el moreno, el café soluble y la esencia de vainilla.
Añadimos la mezcla del chocolate y mantequilla
Tamizamos la harina, el cacao en polvo, la sal y la levadura y añadimos a la mezcla con una espátula con movimientos envolventes.
Con 2 cucharitas hacemos bolitas de masa y las ponemos sobre la bandeja del horno separadas porque se extienden


Horno a 180º 12 min.

Dejar enfriar sobre la rejilla




La receta original es del blog de Clemenvilla Bocados de Cielo, aunque yo he visto la receta en el blog de Mrmlade.
 
 
 
 
 
 
 
 

 

6 comentarios:

Espero que os gusten las recetas.